這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

“用愛陪伴,無礙成長” 漢諾威馬術俱樂部邀您攜手做公益2010-12-03

讓每顆種子都有機會萌芽
請支持漢諾威希望& 馬術治療募款計畫

 

 

 

漢諾威馬術& 心路合作

漢諾威馬術俱樂部主動訪問心路基金會的運作模式,發現心路有完善的兒童早療計畫並且有專職物理治療師及特教老師,因此特別聯絡心路,安排這次用陪伴,無成長的課程活動。

 

因為有愛、讓世界更溫馨
活動日期:2010/12/1日~2011/05/31日止

活動辦法:

凡愛心捐款1000元至漢諾威馬術俱樂部現場(心路基金會將寄發收據)或心路基金會帳號,漢諾威即提供一堂愛心馬術治療課程(40分鐘,市價新台幣2500)給心路,藉由課程增加心路小朋友更多學習機會與治療方式,以提升遲緩兒的肢體協調能力、心理發展,以及增加與社會接觸的機會。

 

郵政劃撥:
帳號:11825916
戶名:財團法人心路社會福利基金會

通訊欄:認購漢諾威愛心馬券                              

 

 

                                                           

馬術治療介紹 :
馬術治療的實施對象:自閉症、腦性麻痺、輕度肢障、重度肢障

肢障復健方面,馬術治療主要是運用馬匹在漫步中的背部運動來讓患者被動的學習正確的運動模式。利用馬走路型態,可以幫助腦性痳痺、小兒痳痺等病人,學習如何協調全身肌肉來坐、站及行走,並提供病患缺少的韻律感、柔軟度、協調性。

除了肢障復健之外,馬術治療也可以矯治自閉症、過動兒、發展遲緩的個案。馬匹的快步及跑步可提供過動兒或自閉症患者需要的強烈刺激,有助於安定他們的神經系統,亦可藉此誘導自閉兒開口與治療師互動。
一般在醫院,重視的是生理上的治療,但在馬術治療更注重的是心理上的治療。不同於醫院的治療方式,在這裡,最主要的是「運動」。並不會因為是身心障礙者,運動的權力就必須被剝奪,他們仍然可以像正常人一般,從事自己喜愛的運動,並從中獲得身心的舒展。透過騎馬,他們感受到的是有別於平時只能侷限於輪椅或自己小小活動空間的約束,能夠隨著馬兒踢躂的步伐,享受馬場的青草味與大自然。


 

 

 

上一編 | 下一編