這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

2010 FEI 國際馬術總會世界年會2010-11-09

        ‎2010世界年會預告記者會,謹定於99年7月14日(星期三)下午2時30分假臺北漢諾威馬術俱樂部,舉行「2010 FEI國際馬術協會世界年會IN台北 活動預告記者會」。

       在中華民國馬術協會的極力爭取下,2010年FEI國際馬術協會年會今年11月1日至5日將在台灣舉行,屆時預計將有來自全世界100個國家、地區,近700位會議代表、媒體記者及隨行人員訪台,其中也包括阿拉伯聯合國大公國總理夫人哈雅(Haya)。這也是首度在台灣舉行、最大型的國際體育總會年度會議。馬術運動在台灣雖然並不普及,不過FEI國際馬術協會旗下會員擁有超過130幾個國家,每年最重要的年會都吸引超過近700名政商名流和馬術運動者參與,尤其今年正好遇上FEI總會會長改選,以及亞洲馬術協會會長改選,因此預估至少有120個國家代表將齊聚台北。

       漢諾威馬術俱樂部董事(中華馬術協會理事長)許安進表示,台灣加入該組織將近20年,2001年開始爭取年會到台灣舉辦,經歷10年,才終於在去年擊敗日本、瑞士及瑞典,成功取得2010年FEI年會主辦權;這也是繼日本之後,該項國際年會第2度在亞洲國家舉行,相當難得。許安進說:『(原音)我們就是阿甘精神,我們就一直矇著頭去向世界總會敲門,我們想台灣有這個能力辦這活動,就極力爭取,當然也是增加台灣能見度,還有行銷台灣,對台灣的馬術界,如果爭取到也是一件好的事情。』

上一編 | 下一編