這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

馬術復健、效果顯著

根據專業醫療研究報告指出,在馬背上感受律動與波浪,不但具有按摩五臟六腑的效果,對於肌肉收縮及關節伸展也有明顯的助益,這些都是機械性的復健儀器所無法取代的。

漢諾威馬術俱樂部經常為身心障礙者進行復健工作,包括:小兒痲痺患者、亞斯伯格症患者、腦性麻痺患者、中風病患、脊椎受傷者等,成效都讓家屬極為滿意,目前仍有多位學員在此進行馬術復健。(脊椎手術後8~12個月、孕婦、心臟病、癲癇與糖尿病者並不適於馬術復健。)

 ▲ 安潔莉卡--無腿騎蹟稱霸世界
 

 

馬術界名人:復健轉強

經臨床實驗得知馬的身體結構、步態及行走產生的自然律動與震盪波,本身就是一個絕佳的復健儀器。

現年70多歲,台灣百益橄欖油總代理、集安公司負責人黃正國先生,28歲時就罹患了僵直性脊椎炎,每天都需要依賴止痛針和安眠藥度日。在他堅強的毅力下,決心學習騎馬一年多後,已經不再需要拐杖與輪椅,體力與肺活量都不輸給常人,現在更是一位優秀的騎士和高爾夫好手,在馬術界被喻為強者的最佳典範。